您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军调研督办防汛减灾工作时强调:
统筹抓好疫情防控和防汛减灾工作 确保安全度汛

  当前已进入主汛期,7月11日至12日,区委书记孙道军就防汛减灾工作进行专题调研督办。

  11日上午,区委书记孙道军到区应急管理局指挥中心调研指导调度防汛工作,孙道军仔细察看我区近期天气雷达图像和雨量分布图像,详细了解此次降雨过程以及降雨量和地区分布等情况。他指出,当前我区已进入主汛期,近期还将遭遇强降雨,必须引起高度重视和警惕。全区各级各部门要充分认清当前形势,切实把防汛救灾工作摆在更加突出位置,以战时状态、战时机制、战时纪律,统筹抓好疫情防控和防汛减灾工作,确保全区安全度汛。

  12日,全市防汛紧急电视电话会召开,在收听收看电视电话会后,孙道军强调,要坚持人民至上、生命至上,严守不出现重大安全事故的底线,确保不死一人、不溃一坝。要压紧压实防汛减灾责任,各乡镇加强值班值守,立足于“防”,制定好预案,做好应急抢险力量、装备、物资等准备;应急、水利、交通、自然资源和规划等部门要加强重点区域、重点部位、重点路段巡查防守,严防地灾、城区内涝和在建项目安全事故发生。要加强气象预警和调度,及时收集雨情、灾情、险情,科学判断形势,为科学精准调度和有效组织提供数据。要加强防汛减灾宣传,充分应用乡村大喇叭、网络等媒介加大防汛逃生知识宣传,提高群众安全意识。要充分发挥基层党组织作用,动员广大党员干部坚守防汛岗位,联防联控,让党旗在防汛一线飘扬。

  区委常委、常务副区长蓝劲松,副区长肖安长先后参加活动。