您的位置:首页 > 党建要闻


我区收听收看全省脱贫攻坚专题研讨班视频会

  6月22日至24日,我区集中收听收看全省脱贫攻坚专题研讨班视频会。区委副书记、区长胡先平,副区长肖安长,区扶贫办、各乡镇负责人在我区分会场参加培训。

  本次专题研讨班由省委组织部、省扶贫办举办,以视频培训的方式进行,为期3天(6月22日-6月24日),主要任务是进一步学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,切实完成好脱贫攻坚收官之年工作任务。

  胡先平在培训后强调:要抓好信访稳底线。抓好重点领域、重点问题、重点人员管控,严格信息研判和舆情管控,做到早排查、早发现、早处理。完善信访工作机制,提升信访工作化解突出矛盾的社会效能,提升解决信访问题能力,更好维护群众合法权益,服务全县工作大局。要做好清查迎普查。抓好业务培训,配备精干力量,做好清查摸底工作,为脱贫攻坚普查夯实基础。进一步强化措施,加强业务指导,把责任落实到人,把工作落实到村。交好答卷,确保顺利通过国家普查,确保打赢脱贫攻坚战。要落实好其他工作。加快香菇、袜业审计接办进度,见微知著、未雨绸缪,抓好汛期安全和安全生产问题,各乡镇要全力推进多季出菇试点建设工作。