您的位置:首页 > 党建要闻


曾晓英调研党建联系点和城市社区党建工作

  5月8日下午,区委常委、组织部长曾晓英深入党建联系点和城关镇社区进行调研,并就社区党建工作进行专题座谈。

  曾晓英先后来到区委党校以及城关镇城北社区、中岭社区、体育场社区,现场察看党群服务中心运行和为民办事情况,了解基层党组织建设和“1+3”重点工作推进情况。随后,曾晓英与区委党校、城关镇党委和各社区党组织书记进行深入座谈,深入了解社区党建工作存在的困难和问题、意见和建议。

  就如何做好城市社区党建工作,曾晓英强调,一是社区党建要跟着中心走,围绕区委、镇党委中心工作,做好融合结合文章,在基层治理、文明创建、信访维稳、“1+3”重点工作推进中彰显新作为。二是社区党建要围着民生转,树立大党建思维,聚焦民生实事,整合辖区内各部门、各单位力量,大力开展“一卡双找三代”“民有所呼、我有所应”“红色物业、足印社区”等便民为民服务,努力提升居民幸福指数。三是社区党建要顺着人心来,一方面要重点关注普通党员群众和困难弱势群体,想之所想、急之所急,主动上门关心照顾,切实帮助解决实际困难和问题;另一方面要重点关注社区网格员队伍,从政治上、工作上、待遇上给予关心关爱,切实为社区减负,激励网格员安心安业、积极上进。

上一篇: 坚决打好疫后经济发展战
下一篇: 很抱歉没有了