您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军到高新区调研工业企业及重点项目推进情况时强调:
坚决打好疫后经济发展战

  5月6日,区委书记孙道军到高新区调研工业企业及重点项目推进情况,与企业负责人座谈,了解经营现状,协调解决实际困难,并沿途督导检查神定河流域综合治理推进。

  孙道军指出,就业是最大的民生,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,就业是首位。保居民就业,关键在产业、企业,要在疫情防控常态化前提下,千方百计支持和帮助企业复工复产、项目投产达产,增强企业创造就业岗位能力,持续稳定经济基本盘,兜住民生底线,培育新的增长点,牢牢把握发展主动权。

  孙道军要求,要把抓项目、稳投资摆在更加突出的位置,严格落实“首席服务官”包联制度,坚决打好疫后经济发展战。一要提升站位,精准对接。区工业专班要切实履行责任,结合“户户走到”,摸清产业基数,大力推进重点工程、重点项目建设,全力推动在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早达产。二要用心用力,精心服务。高新区管委会要切实发挥主体责任,整合人员力量,密植细化网格,精准到人到点,充实服务保障。三要清单管理,精细达标。要围绕“农产品加工产值过百亿元、文化旅游产值过百亿元、工业产值过300亿元”的目标,制定任务清单、责任清单、时限清单,倒排工期、快速推进。

  孙道军强调,神定河流域综合治理是我区水污染防治工作的重中之重,全区上下要把保水质作为首要任务,在做好水生态的基础上,谋划好水安全、水文化、水经济。

  区领导朱东恺、张浩随同调研。