您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军主持召开2020年区委中心组第四次学习会议时强调:
扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务

  4月30日,区委中心组进行2020年第四次集体学习,学习贯彻习近平总书记4月29日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、省扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见湖北省整改工作领导小组会议精神。区委书记孙道军主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,研究部署完善常态化疫情防控举措,确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作作出新部署、提出新要求。全区上下要深入学习领会、全面贯彻落实,把思想和行动统一到党中央对国内外疫情防控形势的科学判断上来,再接再厉、慎终如始,在常态化疫情防控前提下,加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着力化解“疫后综合症”,坚决打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  会议强调,要继续抓好重点部位、重点群体疫情防控工作,坚持必要的人员管控和健康监测措施,指导企事业单位和各类公共场所落实防控要求,引导群众做好必要的个人防护,持续抓好无症状感染者防控,进一步加强医院感染防控。要有序推进复学复课,按照“一校一策”“两案九制”原则完善工作方案,压实学校主体责任,做到绝对安全、万无一失,确保师生身心健康。

  会议要求,在决战决胜脱贫攻坚的冲刺时刻,要在思想认识上坚定如一,紧盯重点人群监测、产业就业、巡视整改等重点工作,把工作抓实、抓细、抓具体,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要扎实推进脱贫攻坚领域各类巡视巡察问题整改工作,对标整改时限和工作要求,反复“过筛子”、“回头看”,巩固提升脱贫成果。

  会议强调,要采取更加有力有效措施,用足用活用好中央支持湖北经济社会发展一揽子政策,加快推进项目建设,提速经济社会发展。全区各级各部门要制定完善工作方案和有效措施,抓紧工作推进,抓实工作落地,全年经济指标要在第二季度由负转正、第三季度由正转超、第四季度完成争先目标。要加快推进补短板、扩投资、促消费等工作,采取超常规措施推进重大工程重点项目建设。要高度重视做好安全稳定工作,深入推进矛盾纠纷排查化解,深化扫黑除恶专项斗争,强化安全生产、道路交通和食品药品监管,抓好森林草原防火工作,确保社会和谐稳定。

  会议要求,要切实加强“五一”假期疫情防控,强化属地责任、行业主管责任,做好车站、码头交通工具场所消毒通风等工作,强化景区、商业服务单位等疫情防控。全区各级领导干部要坚守岗位、尽职尽责,加强值班值守和应急处置,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  区委副书记、区长胡先平,区委副书记彭艳、区人大常委会主任焦宗啟、区政协主席徐洪斌等在家四大家领导参加会议。