您的位置:首页 > 党建要闻


我区召开省委巡视反馈问题整改工作推进会

  4月30日,我区召开省委巡视反馈问题整改工作推进会,传达学习市委巡视整改领导小组会议精神和整改部署会议精神,对下一阶段巡视整改工作进行安排部署。区委副书记彭艳,区委常委、纪委书记、监委主任姚天国,区委常委、组织部长曾晓英出席会议。

  会议要求,全区各级各部门要对标对表省委市委整改要求,重点抓好八项工作。一是要点对点交办整改事项,立行立改,全面整改;二是要进一步细化实化整改方案,压实整改责任;三是要举一反三,开展重点领域专项整治;四是开好巡视整改专题民主生活会;五是要定期开展督办检查,一周一督办,一周一通报,对整改不力,进度缓慢的要约谈单位负责人;六是要规范档案管理,形成工作闭环;七是要加大宣传力度,营造浓厚氛围;八是注重常态长效,建章立制、标本兼治。

  会议强调,要进一步提升政治站位,切实增强巡视整改的紧迫性。全区上下要把巡视整改当做一项极端重要的政治任务,要倒排工期、清单管理、挂图作战、专班推进,限时销号,确保5月底前全部整改到位;进一步细化整改措施,切实增强巡视整改的针对性。各牵头部门要认真落实牵头责任,按照“一个问题、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底”“五个一”的要求,督促具体责任单位对照具体问题逐条逐项细化实化落实措施,点上问题点对点交办,立行立改,彻查彻改;面上问题举一反三,全面推进;进一步强化督查问责,切实增强巡视整改的严肃性。针对省委巡视反馈的工程、土地、资金、资产、房地产等领域存在的突出问题,各责任单位要迅速制定专项整治方案,组建专班,扎实推进,既解决反馈的点上问题,也要自查面上问题,既解决新问题,也要解决历史遗留问题,通过追责问责形成强有力的震慑;进一步强化统筹协调,切实增强巡视整改的实效性。各级各部门要加强统筹协调,学会十个指头弹钢琴,以党建为引领,在常态化抓好疫情防控的前提下,把中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视和区委巡察以及各级各类督查检查、考核评估反馈的问题整改,扭在一起抓,一体推进,以巡视整改促进党的建设、疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展等工作取得全面胜利,用战疫战贫双胜利检验巡视整改成效。

  会上,区委办、政府办、区纪委监委机关、区委组织部等10家牵头单位汇报了前期整改工作,并对下一步工作作了表态发言。