您的位置:首页 > 党建要闻


曾晓英主持召开区委党建领导小组工作例会

  5月8日上午,区委常委、组织部长曾晓英同志主持召开区委党建工作领导小组办公室5月份第一次例会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设工作重要思想,传达学习中央、省、市近期召开党的建设工作相关会议精神,研究推进区委年度党建工作重点任务。

  会上,听取了政法委、卫健局、教育局、民政局、农业农村局、市场监督管理局等6个部门推进“1+3”重点工作情况汇报。曾晓英强调,各单位要结合实际,找准“1+3”重点工作与区委区政府中心工作的结合点、切入点,将党建工作融入中心工作,抓好落实、抓出成效,着力提升基层党建工作生命力。一要紧紧围绕中心抓党建。各单位要自觉提高政治站位,坚决在大局下思考、在大局下行动,找准“1+3”重点工作与区委区政府中心工作的结合点、切入点,做到深度融合不走偏,努力为中心工作助力、为全局工作添彩。二要务求实效抓落实。各单位要围绕目标抓落实、突出重点抓落实、彰显特色抓落实、务求实效抓落实,全力以赴抓好“1+3”重点工作落实落细落地。区委党建工作领导小组办公室要加强对各条战线“1+3”重点工作的督导指导,下大力气推进,确保工作落地见效不空虚。三要激发活力创品牌。各单位要牢固树立品牌意识,统一思想、凝心聚力、创先争优,把“1+3”重点工作作为郧阳党建工作品牌来打造,打造工作精品,展示良好形象,坚持在推进中总结、在总结中宣传、在宣传中出彩,切实扩大“1+3”重点工作知名度。

  区委党建工作领导小组9个成员单位参加会议。