您的位置:首页 > 党建要闻

胡先平督办检查我区各乡镇疫情防控工作时强调:
到岗到位压实责任 底线思维全面摸排 坚决做好各项疫情防控工作

  1月27日,区委副书记、区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长胡先平在督办我区部分乡镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要时刻保持“战时”状态,全员到岗到位,全面摸排摸清底数,坚持底线思维,压实压紧各方责任,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战。

  胡先平先后来到谭家湾、南化塘、刘洞、谭山、白桑关等乡镇,深入各交通管控卡点、乡镇卫生院、幸福院、沿街超市等地查看疫情防控工作落实及生活必需品供应情况。

  胡先平要求,一是各级各部门要坚决落实习近平总书记重要指示精神,严格按照省委市委区委工作安排,切实把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实。二是要加大宣传力度,充分利用广播、电视、网络等渠道,通过短信推送、网络媒体等多种方式,广泛开展疫情防控知识宣传教育,引导正确的舆论,提高群众的防范意识和预防能力。三是要加大工作力度,及时保障口罩、药品和医院所需医用物资储备,紧盯重点人员、重点场所进行管控,坚决关闭人员聚集场所,积极劝导群众取消自发性聚会活动,最大限度减少传播风险。四是要加强防护措施。严格落实24小时值班值守等工作制度,全力做好辖区疫情“三管住”等各项重点工作。五是要充分发挥党员带头作用,盯牢病源地返乡人员,做到排查工作横向到边、纵向到底,确保不落一户、不落一人。六是要切实保障群众米、面、蔬菜等生活必需品的供应,严查严处投机倒把、哄抬物价等违法行为。七是要层层夯实责任、细化工作措施,有力有效的做好疫情防控工作。