您的位置:首页 > 党建要闻


全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

  1月10日,我区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,传达中央和省委、市委主题教育总结大会精神,对全区主题教育开展情况进行总结回顾。市委主题教育第一巡回指导组到会指导,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军作总结讲话,十堰高新区管委会主任、郧阳区委副书记、区长胡先平主持会议。

  孙道军指出,回顾盘点,收获满满,在主题教育中,全区各级党组织和广大党员干部在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中守初心、担使命,找差距、抓落实,在学做结合、查改贯通中自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,理论学习取得新收获,思想政治受到新洗礼,干事创业取得新业绩,为民服务取得新形象,清正廉洁取得新进步,主题教育达到了预期效果。

  孙道军强调,全区上下必须要把政治建设摆在首位,始终坚定正确的政治方向;要持之以恒抓好理论学习,不断深化对主观世界的改造;要敢于正视问题,永远保持刀刃向内、自我革命的决心和勇气;要始终站稳群众立场,牢固树立坚实的群众观念、宗旨意识;要坚持求真务实,以落实落细的工作实绩推进郧阳高质量发展。

  孙道军要求,要常抓不懈、巩固深化主题教育活动,持之以恒深化学习教育,以坚定政治方向引领发展动力;要善始善终抓好整改落实,用实际成效巩固主题教育成果;要坚持不懈践行群众路线,始终把人民放在心中最高位置;要压紧压实党建主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;要建立健全长效机制,以优良作风和工作实绩,为全面建成小康社会,推动全区高质量发展作出新的更大贡献!

  市委主题教育第一巡回指导组组长董瑞明充分肯定了我区主题教育工作,他指出,郧阳区主题教育工作组织有章有法,示范有模有样,推进有力有序,成果有声有色,全区各级党组织和党员干部高度重视、踊跃参与,广大群众积极响应、大力支持,圆满完成了各项任务,兑现了向人民群众作出的庄严承诺。

  董瑞明要求,要进一步扩大主题教育成果,抓好整改落实,深入联系服务群众,凝聚干群干事合力,保持“功成不必在我”的洒脱和“功成必定有我”的斗志,勇挑重担、奋勇争先,为助推郧阳高质量脱贫、高质量发展注入强大动力。

  会议还传达学习了全市“两会”精神,安排部署了近期重点工作。

  区四大家在家领导,区法院院长,区检察院检察长等有关同志参加会议。