您的位置:首页 > 党建要闻

张维国主持召开市委党建工作领导小组暨主题教育专题汇报会强调
下大力推动党建工作“实功实做” 高质量做好主题教育“后半篇文章”

  12月25日,市委书记张维国主持召开市委党建工作领导小组暨主题教育专题汇报会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,下大力推动党建工作“实功实做”,高质量做好主题教育“后半篇文章”,为推动十堰高质量发展提供坚强保障。

  会议听取今年全市党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,审议主题教育工作总结和市委党建工作领导小组工作规则、办公室工作职责、成员单位工作例会制度、成员单位工作职责,研究部署下一步全市党建和主题教育工作。张维国指出,今年以来,全市党建工作责任传导有力、理论学习有效、举措落实有为、品牌探索有方,呈现出扎实有序、纵深推进的良好态势;在主题教育中,全市各级党组织把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以学促研、以研促查、以查促改,取得了实实在在的成效。

  张维国强调,要学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要论述和新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,统筹推进党的建设重点工作。要切实完善党建责任体系,进一步拧紧责任螺丝、完善责任链条;逐步规范党建工作运行,扎实推进本行业本领域党建工作落实;持续宣讲党的十九届四中全会精神,推动全会精神家喻户晓、入脑入心;扎实推进年度工作收官,确保如期完成目标任务;全面提升机关党建水平,为全市党的建设当标杆、作示范;及早谋划明年工作思路,奋力开创十堰党建工作新局面。

  张维国要求,要集中精力、持续用力,扎实做好主题教育后续各项重点工作。要始终把主题教育作为重大政治任务牢牢抓在手上,不达目标不交账,不出成效不过关,确保取得过硬成果;以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气解决突出问题,把整改落实、专项整治抓严抓紧抓到底,及时开展领导干部领办民生实事落实情况“回头看”,确保主题教育善始善终、善作善成;推动形成各项长效制度机制,建立健全不忘初心、牢记使命的经验制度;认真做好主题教育总结工作,盘点收获,总结经验,形成制度,促进事业。

  会上,市委党建工作领导小组各成员单位汇报了2019年度党建工作重点任务落实情况,竹溪县、张湾区和市卫健委、市教育局分别汇报了本地本系统主题教育工作情况。

  市委领导王济民、陈东灵、赵哲、胡志莉出席会议。