您的位置:首页 > 党建要闻

全区脱贫攻坚“回头看”专题会议要求:
攻克深度贫困最后堡垒 确保如期实现脱贫摘帽

  12月19日,全区脱贫攻坚“回头看”专题会议召开。十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平在会上强调,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步强化攻坚意识,扎实开展脱贫攻坚重点任务落实“回头看”工作,多措并举攻克深度贫困最后堡垒,确保如期实现脱贫摘帽。区委副书记彭艳主持会议,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌参加会议。

  胡先平强调,一要看成绩,再添信心。目前脱贫攻坚已进入到了绝地反击、全员冲锋的关键时刻,全区领导干部要进一步坚定信心和决心,再加力度,再加措施,一鼓作气,不胜不休,走好“最后一公里”,坚决攻下全区所有贫困山头,高质量打赢脱贫攻坚战;二要看问题,再加力度。要切实把开展“回头看”作为自我检查、自我完善、自我提升的难得机遇,作为巩固脱贫成果、实现高质量脱贫的难得机遇,把思想统一到区委、区政府的安排上来,提高站位、强化担当、狠抓落实,扎扎实实做好“回头看”各项工作;三要看目标,再加措施。进一步压实帮扶责任,明晰工作内容,紧盯当前脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节和问题短板,突出重大风险点和系统性问题,进行“拉网式”、全覆盖检查督查,逐项查摆对照,迅速整改落实,紧盯节点往前赶,坚持标准求实效,务必确保高质量完成各项工作任务;四要看效果,再加责任。各级各部门要加强组织领导、压实工作责任、严明工作纪律、边查边改、举一反三,建立长效机制,做到工作上认真扎实,坚持从严从实、求真务实,下足“绣花”功夫,做到结果上真实可靠,使脱贫成果经得起时间和实践的考验。