您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军在叶大乡走访调研时强调
深入贯彻党的十九届四中全会精神 坚决完成脱贫摘帽任务

  11月26日至27日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军来到叶大乡闵家、龙潭、叶滩、王良河、大沟等村,宣讲党的十九届四中全会精神,走访指导脱贫攻坚工作。

  进入冬月,叶大迎来了第一场雪,放眼望去银装素裹,寒意袭人,在王良河村贫困户殷定武的香菇大棚里却生机盎然,香菇长势喜人。殷定武今年自主种植一万棒香菇,目前已经采摘烘干收获干菇二百多斤,预计头茬菇就能收获近六百斤干菇,按每斤35元计算,收入稳定突破两万元。孙道军对殷定武自主脱贫的精神予以肯定,并勉励他安心学习种植技术,稳步扩大种植规模,早日实现脱贫致富。

  在叶大乡闵家村建档立卡贫困户方文兵的家中,孙道军与老人面对面交流,“各项政策性收入是否兑现到位?家庭主要收入来源是哪些?有哪些大的支出?驻村干部有没有经常走访?” 对照墙上张贴的扶贫信息,核对信息是否准确、帮扶政策落实是否到位,逐项询问了解家庭收入支出情况,核算家庭人均收入是否达标。

  走访中,孙道军还随机走进赵己强、王太楼等贫困群众家中,了解他们生产生活、享受扶贫政策和干部入户走访帮扶情况。并与乡村干部、驻村工作队员面对面交流工作方法,向大家宣讲党的十九届四中全会精神。

  孙道军指出,“三卡上墙”是做实脱贫攻坚工作的基础,各乡镇各村组要将建档立卡对象明白卡、精准扶贫政策明白卡、贫困户人均纯收入测算表,按照统一标准张贴上墙,既让群众对精准扶贫政策和已享受政策清楚明白,又倒逼扶贫过程扎实、效果真实,经得起检验。

  孙道军强调,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,全区上下要紧紧围绕“户户走到、清零达标”开展工作,要强化作风建设,坚决防止畏难厌战、缺乏热情等扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,把全面从严治党的要求贯穿到脱贫攻坚的全过程;要健全基层基础,全面对标对表,严格查看各项整改工作、各个环节点位是否落实到位,问题销号是否符合规定程序,档案资料收集是否齐全;要大力整治村庄环境,用干净整洁的村庄环境最直观展现脱贫成效;要持续开展户户走到,举一反三化解矛盾,理顺群众情绪,提升三率一度,确保实现高质量脱贫。

  区委常委、组织部长曾晓英,区人大常委会副主任雷绵云随同调研。

上一篇: 孙道军主持召开2019年第十六次区委常委会会议
下一篇: 很抱歉没有了