您的位置:首页 > 党建要闻


孙道军主持召开2019年第十六次区委常委会会议

  11月26日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开2019年第十六次区委常委会会议,传达学习习近平总书记关于党内法规工作的重要指示及省市有关会议和文件精神,听取相关工作汇报,安排部署下一阶段工作。十堰高新区管委会主任、郧阳区委副书记、区长胡先平,区委副书记彭艳等在家区委常委参加会议。区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌列席会议。

  会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央在深刻总结全面从严治党实践经验基础上,对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,具有突出的政治性、系统性、统领性和针对性。全区上下要对标对表、优化方案,结合主题教育、支部主题党日开展学习活动,进一步压实责任、狠抓落实、提升质效,营造风清气正的政治生态,促进全区高质量发展。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步履行党委主体责任,纪委监督责任,强化扶贫领域执纪问责工作,加大检查监察力度、案件查办和通报曝光力度,对扶贫领域腐败问题紧盯不放、常抓不懈、优先办理,不断巩固脱贫攻坚成果。

  会议要求,要按照“实事求是、表述精准、数字一致、以变应变”的要求扎实开展全区脱贫退出自评,要及时对发现的问题进行梳理汇总、分析研究,分类建立工作台账,逐条抓好整改落实。要严格对照到村到户资料清单,全面梳理,规范整理档案资料,确保各类政策措施、统计数据能够准确反映帮扶成效。要对自评过程中发现的各类信访问题及时妥善进行处理,不断提升群众对自评结果的满意度和认可度。

上一篇: 咬定目标一鼓作气 坚决打赢脱贫攻坚战
下一篇: 很抱歉没有了