您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军在胡家营鲍峡开展主题教育调研时强调:
咬定目标一鼓作气 坚决打赢脱贫攻坚战

  11月18日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军来到胡家营、鲍峡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,督导灾后重建和脱贫攻坚工作。他强调,全区各级各部门务必清醒认识形势,保持攻坚态势,咬定目标、一鼓作气,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  受前期暴雨影响,胡家营镇洞沟村通村公路、饮水工程等基础设施受损严重,目前正在全力以赴做好灾后重建工作。孙道军来到施工现场,询问工程进度。他指出,交通和饮水事关民生,也是脱贫的关键,要整合力量资源,紧扣时间节点,抢抓晴好天气,高质量推进重建工作,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强保障。

  胡家营镇陈庄村被列为“软弱涣散”基层党组织整顿村,该村认真开展专项整顿,各项工作取得了显著变化。孙道军与村支部班子成员深入交流,全面深挖村班子思想、组织、作风等方面存在的问题根源。他强调,村“两委”干部要结合支部主题党日和“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理论学习,对标对表整改问题,一件事一件事往前推进,确保整顿转化工作落到实处,真正让老百姓安居乐业,幸福生活。

  当天,孙道军先后走访了金顺卿、金维良等困难群众,与基层干部、工作队员交流,沿途察看香菇产业发展、水库建设、河长制落实情况。晚上七点,鲍峡镇扶贫袜业车间灯火通明,一百二十台袜机满负荷运转,当地六十多名群众在家门口实现就业增收。听说该车间日产五万双袜子,主要出口到中东地区,孙道军勉励企业负责人稳步壮大规模,探索利益联结机制,将袜业后道工序分解进村入户,带动更多群众脱贫致富。

  调研中,孙道军指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门务必清醒认识形势,保持攻坚态势,咬定目标、一鼓作气,坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要狠抓责任落实。进一步压实脱贫攻坚主体责任、镇村两级书记遍访贫困户责任、驻村帮扶责任、行业部门扶贫责任、纪委监委监督责任。二要狠抓基础达标。做好扶贫对象动态管理,全面提升建档立卡信息系统数据质量。三要狠抓整改销号,开展“两不愁三保障”短板问题查补工作“回头看”,迅速补齐补全短板弱项。四要狠抓环境卫生。以“三家建设”为载体,以爱心超市为支撑,广泛开展“清洁家庭、美化庭院”家庭环境大清洁行动。五要狠抓满意度提升。深化“五个讲清楚”活动,由内而外提高群众满意度。

  区委常委、组织部长曾晓英,区人大常委会副主任邓兴忠随同调研。

上一篇: 加大督办指导力度 深化主题教育成果
下一篇: 很抱歉没有了