您的位置:首页 > 党建要闻


张维国深入茅箭区二堰街办高校园社区宣讲党的十九届四中全会精神
参加创文志愿服务活动 宣传垃圾分类知识

  11月24日,市委书记张维国深入茅箭区二堰街办高校园社区,宣讲党的十九届四中全会精神,并以普通志愿者身份走进社区和市民家中开展创建全国文明城市志愿服务活动,宣传垃圾分类知识并指导做好此项工作。

  在二堰街办高校园社区综合文化服务中心,张维国走到正在看书的市民中间,与大家拉家常、话民生、聊发展,共同回顾新中国成立70年来特别是党的十八大以来,我国各项事业取得的巨大成就和我们的城市、人民群众生活发生的巨大变化,宣讲党的十九届四中全会精神。他指出,全市各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织宣讲活动进机关、进社区、进学校、进企业、进农村,用群众听得懂、接地气的语言,全方位、全覆盖、多层次、多样化地宣传解读,引导人民群众热爱我们的党,热爱我们的祖国,热爱中国特色社会主义制度,让四中全会精神入耳、入脑、入心。各级领导干部要切实增强制度意识,抓好制度执行,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平。

  张维国来到高校园社区北京小镇居民小区,随机走进市民李传华、唐荷林、高勇家中,送上创建全国文明城市宣传手册,并与他们亲切交谈,宣讲创建工作重大意义和有关知识,询问他们参与了哪些活动、感受到哪些变化、对创建工作是否满意、还有哪些意见和建议,勉励广大市民朋友以最大的热情支持、宣传、参与创文活动,为提升城市文明献出一份力量。他强调,创建全国文明城市要始终坚持“为民创建、创建为民”的理念,充分调动社会各界、全体市民共同参与、共建共享,从日常生活的点滴小事做起,弘扬时代新风、倡导文明社风、培育淳朴民风、涵养良好家风,共同携手创建、呵护文明和谐家园。

  在高校园社区居民活动中心,社区干部正在向市民和幼儿园小朋友们讲解垃圾分类要求。张维国走到孩子们中间,与他们一起一边做游戏,一边宣传垃圾分类要求,气氛十分活跃,吸引了 很多市民参与。随后,张维国来到社区广场等公共区域,察看垃圾分类推广情况,提出具体要求。他强调,推行生活垃圾分类制度,是贯彻绿色发展理念的大事,也是关系人民群众生活环境的大事,更是体现社会文明水平的大事。各地各有关部门要广泛开展教育引导工作,让广大群众充分认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,培养垃圾分类的良好习惯,让更多人行动起来,全社会人人动手,一起创造更好、更优美的生活环境。

  市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、市委秘书长赵哲等参加调研。