您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军深入白桑关安阳开展主题教育调研时要求:
保持攻坚定力 统筹推进工作

  11月5日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军到白桑关和安阳镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他要求,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,做实主题教育,保持攻坚定力,抓重点、攻难点,整合结合融合,统筹推进工作,确保年度目标顺利实现。

  在白桑关镇高源村,孙道军来到当地饮水工程施工现场,了解集镇人畜安全饮水问题整改进展情况。他指出,吃水问题是重大民生问题,区水利和湖泊局、白桑关镇要高度重视,按照时间节点高位推进,在11月底以前全部完工,确保群众基本生活得到保障。

  在白竹沟村村部,孙道军与村两委干部交心谈心,向大家宣讲党的十九届四中全会精神,鼓励大家结合主题教育,加强理论学习,以党建为统领,探索打造“共建共治共享”基层治理格局,勉励大家改变提升士气,扭转软弱涣散基层党组织形象,努力使全村各项工作走在全镇前列。

  随后,孙道军先后来到白桑关镇麻花铺、六字沟、郑家垭、龙潭沟,安阳镇二龙山、陈营等村,进扶贫车间,到田间地头,与群众和基层干部交流讨论,听取脱贫攻坚、信访积案化解、主题教育等当前重点工作推进情况。

  调研中,孙道军指出,当前全区上下各项工作任务交织,各级各部门要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,继续深入查摆问题,为整改提高精准靶向。要列出问题清单、责任清单、任务清单,压紧压实责任,细化整改措施,明确整改时限,确保问题扎实有效解决。区委常委班子要以身作则,以上率下,为全区各级党组织、党员干部作出示范,当好表率。

  孙道军要求,各乡镇要按照“客观公正、实事求是”原则,全力以赴做好易迁群众搬迁结硬仗工作,做到应搬尽搬。要结合创文进一步加大村庄环境整治力度,落实组级为战、五长合一。要结合主题教育,户户走到宣讲政策,大力宣讲十九届四中全会精神,将打赢脱贫攻坚战与风险防范、生态环保、年度目标任务、乡村振兴、基层党组织建设紧密结合起来。要用好用活爱心超市等载体,引导群众感党恩、听党话、跟党走、颂党情。

  区委常委、组织部长曾晓英,区人大常委会副主任杨干兵等参加调研。