您的位置:首页 > 党建要闻


胡志莉带队赴北京市委组织部开展对口协作工作

  11月4日下午,市委常委、组织部长胡志莉同志带队赴北京市,与北京市委组织部副部长、北京市人才工作局局长桂生,北京市委组织部副部长张强等有关领导及处室负责同志进行深入座谈交流,并看望十堰在京挂职干部。市委组织部常务副部长朱秀清同志参加活动。

  胡志莉衷心感谢北京市大力支持京堰人才智力对口协作,助推我市经济社会发展的同时,紧扣十堰“现代新车城、绿色生态市”目标定位,围绕我市“一心两翼三高地”区域和产业布局及“一主四大四新”产业体系建设需要,就如何进一步深化拓展京堰对口协作干部挂职工作、构建完善人才智力对口协作机制及加快推进我市干部学院建设等,提出相关意见建议 ,积极寻求北京市相关部门的大力支持配合。

  北京市委组织部、市人才工作局对我市人才智力对口协作工作给予高度肯定,同意在我市设立干部培训现场教学基地,支持我市干部学院建设,并表示将从精准对接提升人才智力对口协作成效、优化干部挂职锻炼等方面,积极研究相关措施办法,助推十堰高质量发展。

  胡志莉看望了在京挂职干部,详细了解大家挂职期间工作生活情况,鼓励大家克服困难,以良好状态做好挂职工作。同时,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求挂职干部对全市挂职工作及组织工作意见建议。

  胡志莉对深入推进京堰两地对口协作干部轮换挂职工作,提出三点要求:

  一是进一步加大对口协作力量,深化对口协作各项工作。深入推进对口协作,要抓住主要领导这个牛鼻子,只有各级各部门主要领导重视,推进对口协作才能事半功倍;政策和机制是定盘星,要抓好顶层设计,建立对口协作长效机制;抓好落实是压舱石,重点做好“我们需要什么、北京有什么”的对接,增强对口协作针对性;感情沟通和文化交流是敲门砖,要找准文化定位,通过文化展示,促进平等交流。

  二是进一步强化挂职工作管理,提升挂职工作成效。要增强挂职工作的计划性、时效性、连续性和精准度。对挂职工作安排要坚持整体规划、分步实施。对具体挂职人选坚持“选硬人、硬选人”标准,切实提高挂职干部质量。

  三是进一步对接全市中心工作,推动十堰高质量发展。及时总结五年来京堰两地对口协作、干部轮换挂职工作,注重将对口协作各项工作与纪念南水北调全面送水五周年、庆祝建市五十周年、推进“三大攻坚战”等市委市政中心工作对接,为推动全市高质量发展提供持续动力。