您的位置:首页 > 党建要闻


胡志莉到我区调研抓党建促脱贫攻坚工作

  近日,市委常委、组织部长胡志莉深入郧阳区调研促脱贫攻坚工作。要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深化抓党建促脱贫攻坚,不断激发群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  胡志莉先后深入郧阳区柳陂镇龙韵村、杨溪铺镇清龙泉社区、谭家湾镇龙泉村,实地查看易地搬迁安置、扶贫车间、产业基地等建设发展情况,并走访贫困户,深入了解生产生活及脱贫巩固情况。

  胡志莉指出,脱贫致富贵在立志,只要有志气、有信心,就没有迈不过去的坎。

  要坚持扶贫对象的主体地位,做到扶贫和扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性。

  要深化抓党建促脱贫攻坚,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,建强党员干部队伍,持续培育扶贫产业,大力吸引能人回归,组织和支持贫困群众自力更生,积极为群众办实事解难事,不断密切党群关系。

  要扎实做好“两不愁三保障”补短板工作,对标“两不愁三保障”标准,巩固提升整改成果,确保实现高质量脱贫。