您的位置:首页 > 党建要闻


王济民为全区党员干部作主题教育专题党课

  10月28日上午,市委副书记、政法委书记王济民在郧阳国际会议中心为全区党员干部作主题教育专题党课。市委主题教育第一巡回指导组参加会议,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平主持会议。区委副书记彭艳,区人大常委会主任焦宗啟等在家的区四大家领导聆听党课。

  王济民以“践行初心使命,担当起促进平安稳定的时代责任”为主题,从“什么是‘不忘初心、牢记使命’、为什么要开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育和党员干部如何践行初心使命”等方面,结合自身多年工作实践和学习心得,深刻阐述了共产党人的初心使命的深刻内涵。

  王济民指出,开展主题教育要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,推动理论武装走身、走心、走实,使思想、能力和行动跟上党中央要求和新时代步伐。广大党员干部的初心和使命,就是以人民为中心,全心全意为人民服务,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

  王济民强调,学习教育不能流于形式,要检视问题,直视要害。要读原著、学原文、悟原理,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全程。学习方式要灵活多样,学习研讨要有不同主题,发言不能用空话、套话应付,要真学、真信、真懂。要坚持刮骨疗毒,正视问题存在根源,党员干部要认真对照党章党规要求,对照合格党员标准,对照“五类突出问题”,主动揭短亮丑,及时悔过改过,坚决防止小问题酿成大错误。要坚持问题清仓见底,把问题整改落实到位。党员干部要边学边改、边查边改,“快刀斩乱麻”,推动问题及时解决。同时,应清醒认识到当前问题的顽固性和反复性,始终保持耐心、恒心、韧劲,下决心,下狠心“祛病去顽”。

  胡先平在总结讲话中指出,要以此次主题教育专题党课为契机,认真贯彻落实中央、省委、市委的要求,进一步找差距、补短板,深学深悟党课精神,尽职尽责维稳保安,抓严抓实主题教育,确保人民群众生命财产安全,维护全区平安稳定良好态势,以高质量脱贫、高质量发展和政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面检验主题教育的实际成效。

上一篇: 全区脱贫攻坚工作推进会召开
下一篇: 很抱歉没有了