您的位置:首页 > 党建要闻


全区脱贫攻坚工作推进会召开

  10月25日,区精准扶贫工作指挥部召开全区脱贫攻坚工作推进会,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平参加会议并强调,要进一步强化整改督办力度,扎实做好考核迎检准备,确保高质量实现脱贫摘帽目标。区委副书记彭艳主持会议,区领导姚天国、曾晓英、雷绵云、邓兴忠、肖安长、李涛参加会议。

  会议集中学习了区扶贫开发领导小组印发的《关于迎接2019年国家、省、市扶贫开发工作成效考核责任分工方案》,听取了前期贫困村出列、贫困户脱贫验收工作情况和全区落实脱贫攻坚战时纪律暗访督导情况汇报。

  胡先平要求,一是要高度重视,尽快拿出工作方案和具体可行的操作办法。二是要高标准完成基础档案工作,按照标准落实“两不愁三保障”,下决心解决好贫困群众收入、安全饮水、安全住房三类问题,对于“两不愁三保障”之外的基础设施、公共设施问题,要尽全力解决到位。三是要扎实做好户户走到,进一步压实责任,积极开好组务会、场院会、群众会,提高群众满意度。四是要制定好责任清单和问题清单,加强巡查督办,实行日通报制。

上一篇: 我省深入扎实有序推进第二批主题教育
下一篇: 很抱歉没有了