您的位置:首页 > 党建要闻


区委第五轮常规巡察工作全面展开

  近日,随着区委5个巡察组全部进驻10个被巡察单位,区委第五轮常规巡察工作全面展开。此轮巡察,区委刀刃向内,充分体现了“打铁必须自身硬”的高度政治自觉。

  记者在区委党校看到,巡察工作人员在这里实行集中封闭式办公,并利用晚间加强培训。按照区委统一部署,区委派出五个巡察组将从10月初开始,用两个月左右的时间,对区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区法院、区公安局、区司法局等10个单位党组织进行常规巡察。巡察期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,以党规党纪为“标尺”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利,以及加强巡视巡察整改等方面开展监督检查,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下级党组织主要负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、违反中央八项规定精神、充当黑恶势力保护伞等方面的举报和反映。

  区委巡察办主任陈高荣介绍说,郧阳区委本轮巡察的对象主要是区四大办、区委常委所在单位和政法机关,这些单位都是领导机关和权力部门,对这些单位巡察,体现了区委敢于刀刃向内、自我监督、自我净化的勇气。