您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军主持召开区委主题教育领导小组第四次工作会议强调:
对标对表 精细规范 精准推进

  10月12日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开郧阳区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次工作会议,学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,梳理前期工作成绩,安排部署下一阶段工作。区委副书记彭艳,区委常委、组织部长曾晓英,区委常委、宣传部长陈茹参加会议。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要把围绕中心、服务大局作为基本职责,找准工作切入点和着力点,全力以赴做好意识形态工作。一要加强组织领导,区委宣传部要主动担起牵头责任,结合自身职能带头示范、指导引领,全区各单位要把各自职责范围内的意识形态工作抓好,形成区委宣传部牵头、全区各单位齐抓共管意识形态的工作格局。二要对标工作细则,明确工作重点、制定工作方案,从严从实开展工作。三要健全工作机制,落实“五纳入、三报告”和意识形态联席会议制度,规范理论中心组学习,做好意识形态专项巡视问题整改和工作专项培训。四要提高工作质效,要通过做好意识形态工作,进一步坚守阵地、健全组织、提升能力、推动工作、促进发展。

  会议强调,全区各级各部门要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动极端重要性,要把工作上升到关乎郧阳党的事业的高度,主动谋划、精心组织,努力使工作有声有色、有理有据、有点有面、有为有位。一要对标对表精心准备,要形神兼备、内外兼修、各司其职、高效规范开展工作。二要务实严实精准推进,要标准不能降、节奏不能乱,点对点、面对面、实打实、硬碰硬,精准施策推进工作。三要特色质效精细规范,要发现和挖掘先进典型,以点带面总结郧阳工作特色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实履行主体责任,忠诚担当,主动作为,促进郧阳经济社会高质量发展。