您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军在调研江北片区乡镇主题教育活动座谈会上要求:
把准方向 坚持标准 紧扣重点 注重质效 创优争先

  10月11日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军在白桑关镇主持召开江北片区乡镇主题教育活动座谈会,他要求,全区上下要把准方向、坚持标准、紧扣重点、注重质效、创优争先,做深做细做实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  在听取各乡镇前期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,征求大家对区委常委会班子集体和常委个人的意见建议和对开展主题教育工作的意见建议后,孙道军指出,对于基层而言,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想在本地落地生根、开花结果。大家要带着感情、带着责任、带着使命,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,不能轰轰烈烈走过场,扎扎实实假学习,要学思践悟、入脑入心,真学真懂、真信真用,推动学习贯彻往深里走、往心里走。

  孙道军强调,今年全区各项工作交织,各级各部门要及时总结工作成绩亮点和做法经验,进一步理清思路、统一思想、凝聚共识,促进下一阶段工作高效有序开展。就如何开展好主题教育活动,孙道军要求,一要把准方向,要明确工作目的和要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二要坚持标准,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,学习习近平总书记对本领域提出的工作目标、理念、原则、思路、举措,边调研、边学习、边对照检查,明确差距短板,迅速整改推进。三要紧扣重点,围绕三大攻坚战、年度各项目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。四要注重质效,要有针对性分领域分阶段开展活动,让干部受教育,群众得实惠。香菇和袜业两大兜底产业分别作为乡镇党委书记、镇长领办任务,要保证产业正常运转、利益联结机制健全、风险防控稳定有序。五要创优争先,要以奋进战斗的姿态,直面问题矛盾,把标准再提高,把要求再严实,促进经济社会高质量发展。

  区委常委、组织部长曾晓英参加座谈会。