您的位置:首页 > 党建要闻

张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调
始终保持奋斗姿态 推进各项事业取得更大成就

  10月11日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。市委书记张维国主持学习,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持奋斗姿态,努力开创改革发展稳定新局面,推进各项事业取得更大成就。

  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、张鑫,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。

  张维国强调,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的宣言书和与时俱进引领复兴的动员令。全市各地各部门要认真学习、深刻理解,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路。二要坚持接续奋斗,自觉把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定的理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、建功立业的实际行动,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。三要加强党的建设,始终保持强烈的“赶考” 意识、刀刃向内的勇气,抓好全面从严管党治党这个根本,建强基层组织“战斗堡垒”,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部队伍,更好带领全市广大干部群众不忘初心、牢记使命、接续奋斗。

  张维国指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,为我们做好新时代民族工作指明了方向、提供了遵循。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述,持续加强民族团结进步宣传教育,坚持以社会主义核心价值观为引领,构建各民族共有精神家园;要全力抓好民族团结重点工作,进一步促进我市各民族交往交流交融,切实维护民族团结和谐稳定;要坚持依法治理民族事务,确保各族公民在法律面前人人平等;要切实加强党对民族工作的领导,进一步完善党委统一领导、党政群协调推进、有关部门各负其责、全社会广泛参与的民族工作格局,共同推进民族团结进步事业。