您的位置:首页 > 党建要闻


孙道军要求:下真功一线调研解难 出实招增进干群感情

  9月25日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军到杨溪铺镇伏山村,就群众信访问题进行走访调研。区委常委、区委办主任、政法委书记王万志随同走访调研。

  孙道军来到伏山村党员群众服务中心认真听取信访群众代表的诉求,并就相关工作进行了座谈会商。针对伏山村村民卜昌贵、马富海等反映的要求解决伏山茶场权属及核桃基地承包费等问题,杨溪铺镇、伏山村干部现场根据相关法律法规和政策依据一一解答。孙道军边听边记,就信访人反映的问题和诉求,从法、理、情等多角度进行分析研究,提出解决问题的措施建议,并要求杨溪铺镇党委政府和相关部门成立工作专班,本着依法依规、符合政策的原则,进一步调查核实,厘清事情本源,制定解决方案,积极解决问题。

  孙道军指出,基层是群众信访的源头,深入基层是解决信访问题的关键,领导下访是从源头做好信访工作的有力措施,更是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践。

  孙道军强调,全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,守住初心,担当使命,进一步增强群众观念,深入细致地做好信访化解工作,积极回应群众合理诉求。全区广大党员干部要围绕主题教育,深入一线学习、一线调研、一线解难,通过点对点、面对面、实打实、硬碰硬的工作作风,用真心、动真情、下真功、入实地、察实情、出实招、求实效,及时化解矛盾解决问题,不断增进与群众的感情,确保全区大局和谐稳定。