您的位置:首页 > 党建要闻

张维国在茅箭区调研指导主题教育工作时强调
听民意解民忧惠民生 践初心促发展保稳定

  9月24日,市委书记张维国在茅箭区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,在推进落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、打好打赢三大攻坚战的主战场扎实开展主题教育,以推动经济社会高质量发展的工作实绩来检验主题教育工作实效。

  张维国先后来到二堰街办富康社区和武当路街办路北社区,了解老旧小区改造、服务居民和为基层减负情况,收集社区的问题和建议;深入二堰街办百二河村,察看村居环境整治情况,走进脱贫户王正有、蔡文英家中,详细了解他们的生产生活情况,征求对脱贫攻坚和新农村建设的意见建议;深入同创传动技术有限公司、驰田汽车股份有限公司、迅捷安应急装备科技(湖北)有限公司、佰昌商贸物流园,详细了解企业生产经营情况和需要解决的困难问题。调研中,张维国对茅箭区把开展主题教育与中心工作结合的有效做法给予赞许,对企业家把所有的精力用在做实业、做产品上的“工匠精神”给予充分肯定。

  张维国要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动理论学习走深走心走实的基础上,重点在检视问题、整改落实上下功夫。坚持分类指导,紧盯群众身边的形式主义、官僚主义,坚持问题导向,倾力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。切实为基层减负,让基层干部有更多时间和精力抓发展,形成务实重行、真抓实干的浓厚氛围。加强组织领导,各级党组织主要负责人要履行好第一责任人责任,主动把自己摆进去,带头学、带头改、带头抓;加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;发挥先进典型示范作用,推动主题教育深入开展。

  张维国强调,要做到统筹兼顾,坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进。坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,加快培植“一主四大四新”产业体系,助推十堰高质量发展;持续打好三大攻坚战,坚持进度质量,一项一项抓好落实;切实做好“迎大庆、保军运”安保维稳工作,落实安保维稳“一把手”负责制、安全生产责任制,切实维护政治和意识形态安全,抓好安全生产、校园安全、森林防火、防灾减灾救灾等工作,确保全市政治社会大局稳定。

  市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长赵哲等参加调研。