您的位置:首页 > 党建要闻


我区成功举办“不忘初心 继续前行”书画展(图文)

  10月15日,郧阳区不忘初心·继续前行《习近平总书记新时代治国理政用典》书画展圆满结束。
  为纪念改革开放40周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。9月13号,习近平总书记《新时代治国理政用典》书画展在郧阳区老年大学隆重开幕。

  此次书画展由郧阳区委、郧阳区政府主办,郧阳区委组织部、郧阳区委宣传部、十堰市武当国际文化促进会、郧阳区委老干局、郧阳区文联等单位共同承办,活动得到了郧阳籍老领导的关心关注,得到了十堰市委组织部、十堰市委宣传部、十堰市委老干局等上级部门的大力支持,得到了十堰市各县市区老艺术家以及郧阳区老干部和书画爱好者的积极响应、广泛参与,共征集作品260余幅,从中精选135幅展出,展期一个月。在展厅,所有作品在内容表现上,弘扬了中国的传统文化,表达出广大书画爱好者满怀豪情对党和国家的无限热爱和美好祝愿,唱响了国家富强、民族振兴、人民幸福的主旋律。在艺术形式上,书法作品草、隶、篆、行书体齐备,笔精墨妙;国画作品山水、花鸟百花齐放,万紫千红,充分表达了老干部对改革开放40年发展变化的喜悦心情,抒发了老干部“担当新使命、奋进新征程”的豪情,展现了老同志昂扬向上的精神风貌,洋溢着满满的正能量。

  一个月来,共有58个机关事业单位、社会团体的万余人(次)前来观摹学习,对象包括在职职工、学生、书画爱好者、离退休老干部以及广大市民等。许多单位在重阳节前夕组织带领离退休干部前来学习,重温习近平总书记十八大以来引用的古代典籍、经典名句,继承和发扬中华优秀传统文化,从中汲取丰富营养,进一步弘扬社会主义核心价值观和“开明开放、向善向上”的郧阳精神,给老干部送上重阳节文化大餐,老干部们纷纷叫好。通过参观学习,广大党员干部又一次深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,纷纷表示将所得所悟融入到各项工作之中,不忘初心、继续前行,为决战贫困、决胜小康,加快建设十堰生态滨江新区贡献智慧、凝聚力量。