您的位置:首页 > 党建头条


任杰深入青山镇泗河流域段巡河并调研指导村“两委”换届工作

  8月25日上午,区委常委、组织部长、泗河区级河长任杰到泗河流域巡河,并调研指导青山镇村“两委”换届工作。


  任杰沿泗河查看河道现状,现场听取泗河周边垃圾清理、污水处理、水体及周边生态保护、河道日常管护等情况的介绍,深入了解在河道综合治理工作中存在的困难和问题。他强调,镇、村河长要切实提高站位,严格落实责任,常态化开展巡河工作,坚决守牢生态红线,做到守河有责、守河担责、守河尽责;要加大巡河力度,认真做好巡河记录,发现问题立行立改。青山镇、郧润保洁公司要认真落实河道清漂保洁责任,建立健全清漂保洁长效机制,切实抓好清漂保洁工作;区生态环境局要加强水质监测和治理,严防“水华”大规模发生,确保河段内水清、河畅、岸绿、景美。对因履责不力导致河道出现污染问题的,将严肃追责问责。

  随后,任杰详细听取青山镇党委关于村“两委”换届工作开展情况,提出了具体的指导意见。他要求,要加强综合研判,逐村制定换届人事安排初步方案,严格落实县级备案管理制度,凡进必审,按时间节点将需要调整的村(社区)党组织书记提前调整到位;要紧盯优化班子结构的七项指标,严格控制村“两委”班子结构,确保实现“五升一降”;要严明换届纪律,加强全程监督,严肃换届风气,及时排查化解矛盾风险,营造风清气正的换届环境,确保换届圆满完成。

上一篇: 胡先平:做到八个“到位” 打好疫情防控保卫战
下一篇: 很抱歉没有了