您的位置:首页 > 党建头条


区委常委、组织部长任杰深入叶大等乡镇调研

  11月19日,区委常委、组织部长任杰先后深入叶大、鲍峡、胡家营等乡镇,宣讲党的十九届五中全会精神,调研查看基层党建、疫情防控、美丽乡村建设等工作。

  每到一个乡镇,任杰都要进村入户,走访镇、村干部,和干部群众交心谈心,深入了解村党组织作用发挥和农村环境综合治理等情况,指导镇、村做好“十四五”的谋划布局。

  任杰首先来到叶大乡,深入虎眼村葛根基地、杨柳村五味果基地实地察看村级产业和集体经济发展情况,听取镇、村“十四五”产业发展思路。在乡集镇和堵河边,任杰了解了村庄环境治理、垃圾回收处理、水生态保护等情况。

  随后,任杰来到鲍峡镇,走进赵湾村党员群众服务中心,了解村“两委”班子运行和村党组织党建活动开展情况,走访慰问驻村工作队,查看精准扶贫集中安置点环境卫生和垃圾分类处理情况。

  沿着汉江逆流而上,任杰来到胡家营镇沙沟村,察看村党员群众服务中心建设和村庄环境卫生状况。

  调研中,任杰强调,一要贯彻好新思想,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续在学懂弄通做实上下功夫,结合实际把党的十九届五中全会精神学习好、贯彻好、落实好。二要谋划好新思路,整合资源力量,持续巩固扩大脱贫成果,接续推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接,为“十四五”发展谋好篇布好局。三要建设好新家园,以“共抓大保护、当好守井人”党建示范区创建为契机,突出红色引领、绿色发展,充分发挥各级党组织的核心引领作用和党员干部的示范带动作用,有力有序有效推进农村人居环境整治,共建生态家园,共享绿色红利。